舒兰市政府信息公开专栏 >> 舒兰市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220283013523740M/2019-02254 分  类: 水利 ; 批复
发文机关: 舒兰市人民政府办公室 成文日期: 2019年03月06日
标      题: 舒兰市人民政府关于舒兰市水土保持规划(2018-2030年)的批复
发文字号: 舒政函〔2019〕23号 发布日期: 2019年03月06日
主  题 词:

 舒兰市人民政府

关于舒兰市水土保持规划(2018-2030年)的批复

 

舒兰市水利局:

《关于舒兰市水土保持规划(2018-2030年)申请批复的请示》(舒水〔2019〕48号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意你局制定的《舒兰市水土保持规划(2018-2030年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、《规划》实施要深入贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会关于加大生态系统保护力度,推进水土流失综合治理的战略部署,进一步夯实我市水土保持工作主体责任,保障《规划》确定的水土流失防治目标任务如期实现。

三、通过《规划》实施,到2020年,基本建成水土流失综合防治体系,全市新增水土流失治理面积175平方公里,年均减少土壤流失量25万吨。到2030年,基本建成水土流失综合防治体系,全市新增水土流失治理面积904平方公里,年均减少土壤流失量130万吨。

四、要强化水土保持监督管理,完善水土保持监测体系,推进信息化建设,进一步提升科技水平,不断提高水土流失防治效果。将水土保持知识纳入国民教育体系,强化宣传引导,加强社会监督,增强全民水土保持意识,有效控制人为水土流失。

五、按照《规划》确定的目标任务,加强组织领导,落实责任分工,加大支持力度,完善政策措施,切实推进本区域水土保持工作。局要牵头做好《规划》的组织实施工作,统筹协调市发展改革局、自然资源局、财政局、农业农村局、林局、环保局等部门予以配合,确保完成市水土流失治理任务。

此复。

 

 

 

 

                                         舒兰市人民政府                                                    

                                 201936