舒兰市政府信息公开专栏  >> 舒兰市经济开发区 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 774246952/2021-00653
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 开发区
成文日期: 2021年02月03日
标      题: 舒兰经济开发区管理委员会简介
发文字号:
发布日期: 2021年02月03日
索  引 号: 774246952/2021-00653 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 开发区 成文日期: 2021年02月03日
标      题: 舒兰经济开发区管理委员会简介
发文字号: 发布日期: 2021年02月03日

                             舒兰经济开发区管委会简介

 

主要职责:

()贯彻执行党和国家及省市的方针政策、法律法规,制定区域内国民经济和社会发展规划以及各项计划并组织实施。

()依据政府主管部门的总体建设规划,依法编制区域内建设规划,并组织实施。

()制定区域内招商引资政策,编制招商规划,依法对外招商项目;组织对外招商活动,管理区域内的进出口业务和对外经济技术合作。

()按照权限规定审批区域内投资项目,核发相关证件;审核或申报区域内创汇企业、高新技术企业、技术先进型企业,协助区内企业办理各项行政审批事项。

()负责区域内各项基础设施、公用设施和其他建设项目的建设、监督和管理。

()贯彻执行国家土地管理法律法规,受同级人民政府委托,承办土地管理的前期具体事务性工作。

()负责区域内党员干部和所属单位领导班子的思想、组织、作风建设工作;按照管理权限,做好干部的任免、奖惩、培养、教育和选拔等工作。

()研究和处理区域内重大突发性事件,并及时向党委、政府报告情况。

()依法管理区域内的财政、国有资产、环境保护安全生产和社会治安等工作。

()负责区城内的社会事务管理工作。

(十一)指导、协调有关部门设在区域内的派出机构、分支机构。

(十二)维护区域内社会秩序,保障公民人身权利,保障企业依法自主经营和职工的合法权益,保障农村集体经济组织应有的自主权。

(十三)承办上级交办的其他事项。

(十四)行使同级人民政府授予的其他职权。

三、内设机构

根据上述职责,舒兰经济开发区管理委员会设置内设机构2:

1.办公室(加挂经济技术合作局牌子)

2.财政局(加挂规划建设环保局、国土资源局牌子)

开发区负责人:马立峰

办公地址:兴华街10

电话:68866009