舒兰市政府信息公开专栏 >> 舒兰市滨河街道办事处 >> 政府信息公开年报

                                              舒兰市铁东街道办事处 

                                          政务信息公开工作2010年度报告 

2011216日) 

  

2010年,街道办事处认真贯彻落实《政府信息公开条》和《舒兰市政务公开工作考核办法》,并按照及时、准确的总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开政务信息。现将有关事项报告如下: 

一、加强组织领导,明确工作责任。 

根据市政府信息公开有关工作部署,街道加强对政府信息公开工作的领导,明确职责,由党委书记张晓东同志、办事处主任董云峰同志任组长,分管领导房倬、刘俊卓、孙中春和张爱国任副组长,各科室负责人为成员,全面负责街道的政府信息公开组织协调工作,并指定街道政府信息公开工作的经办人,街道办公室主要负责政务信息公开的日常管理、综合协调及政府信息公开材料的审核、监督等具体工作。 

二、强化学习培训,提高公开意识。 

不定期组织经办人员、有关工作人员学习《政府信息公开条例》,贯彻有关文件精神,全面了解信息公开内容,熟悉信息公开流程,切实做好政府信息公开工作。 

三、主动公开政府信息情况。 

我办主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏、村务公开栏,等方式主动公开相关的政府信息80条。 

(一)通过社区网站主动公开政府信息57条。其中政府文件类信息40条,领导信息2条,计划总结15条。 

(二)我街信息公开渠道网站有:舒兰市政府信息公开网、舒兰市社区网、吉林市文明网、综合科技服务网、吉林市村村通网、宣传动态、政务公开栏和村务公开栏等。   

四、完善制度,统筹兼顾。

街道建立了《政务信息公开制度》保障了工作的稳步开展。通过各项制度,明确了分管领导是该项工作的第一责任人,网络信息员是直接责任人,并明确规定了各科室每月上报政务信息的时限和数量,确保了政务信息的及时更新和充实。 

五、存在的主要问题及措施。

政府信息公开工作是一项全新的工作,开展时间不长,经验不足,街道在公开工作中还存在不少困难和问题:一是街道政务公开工作的力度有待进一步加强,公开的信息项目、内容、形式、及时性都需要进一步加强和完善。二是工作能力和效率有待进一步提高,对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待加强。 

针对上述困难和问题,下一步街道将在以下几方面努力改进,进一步提高政务信息公开工作水平。 

一是继续深化公开内容,规范公开程序,保证公开时效性。明确各个方面的政府信息的公开内容细则,做到所公开的信息透明度高、明确操作简便、明了的公开流程,确保信息公开的迅速、及时、规范。 

二是加强学习培训与指导。定期召开政务公开工作人员工作例会,加强交流,积极开展及参加相关工作的业务指导,切实提高街道信息公开整体工作水平。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                                        舒兰市铁东街道办事处 

2011216