登录 注册

小城镇2009年度信息公开年报

                                                                          舒兰市小城镇政府2009年

政务信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开机构人员及经费情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表组成。重点公开内容。主动公开信息的重点是工作进展、政府决策、惠民活动等。

  信息公开的方式。

1.公众信息网。把政府职能、服务事项、政策法规、办事程序、投诉监督电话等事项公布在网上,使群众足不出户就可以了解服务事项,获取服务信息。

  2.公开栏。在镇政府一楼位置设立政务公开栏,公开服务承诺事项及各部门职能等内容,主动接受群众监督,方便群众办事。

3.公开查询点。在各村(社区)均设有政府信息公开查询点,方便群众查询了解政府信息。

4.宣传资料。印发了各种宣传资料,发放给企业和群众,营造了浓厚的政府信息公开氛围。

二、政府信息公开行政复议、提起行政诉讼的情况无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

三、政府信息公开工作存在的主要问题

一是机关各部门和各村(社区)工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。

四、下一步工作重点

一是加强信息联络人员与镇属各部门的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高镇机关、各村、社区工作人员信息公开意识,同时,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是拓宽政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。