舒兰市政府信息公开专栏  >> 舒兰市北城街道办事处 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 013524030/2021-00742
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 舒兰市北城街道办事处
成文日期: 2021年02月09日
标      题: 舒兰市北城街道办事处机关简介
发文字号:
发布日期: 2021年02月09日
索  引 号: 013524030/2021-00742 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 舒兰市北城街道办事处 成文日期: 2021年02月09日
标      题: 舒兰市北城街道办事处机关简介
发文字号: 发布日期: 2021年02月09日
                                  舒兰市北城街道办事处机关简介

 

  舒兰市北城街道办事处是街道各种组织和各项工作的领导机构;街道办事处是市政府的派出机关,是负责辖区社区建设、城市管理和居民管理的行政机构。

  一、主要职能:

  1.贯彻执行法律、法规、规章和市人民政府的决定、命令,完成市人民政府部署的各项任务。

  2.协同城市管理部门组织开展爱国卫生运动和环境卫生绿化美化亮化工作。

  3.统筹协调和组织城市环境建设管理工作。

  4.配合市环境保护部门监督环境污染项目的治理。

  5.监督、指导居住小区的物业管理工作。

  6.负责辖区人口和计划生育工作,加强人口监测,促进人口均衡发展,落实计划生育奖励扶助政策,推进计划生育特殊家庭联系人制度,就医绿色通道和家庭终生签约服务三个覆盖,促进婴幼儿照护服务事业发展,广泛开展关爱女孩,创建幸福家庭活动。

  7.负责辖区突发公共事件应急值守和处置工作。

  8.研究提出促进区域经济发展的有关措施,协调和服务辖区经济社会发展。

  9.研究制定和组织实施社区建设规划。

  10.发展社区服务设施,合理配置社区服务资源。

  11.负责社区工作者和社区志愿者队伍建设,动员单位和居民兴办社区服务事业,培育发展社会组织。

  12.兴办社会福利事业,负责社会救助等社会保障工作,城镇居民养老保险,负责参保人员的信息录入,系统信息变更,中断补缴录入,待遇核定录入。就业失业工作,新增就业人员系统录入,就业困难人员认定审核。

  13.指导社区居委会工作,及时向市政府反映居民的意见和要求;领导社区服务机构开展公共、公益便民活动。

  14.组织开展社区教育,指导群众性文化、体育、科普科技活动。

  15.承办市政府交办的其他事项。 

  二、内设机构及职能 

  1、党建工作办公室:负责基层党建、人事管理和干部统计报表等工作,以及宣传思想文化工作和精神文明建设工作。

  2、财政经济办公室:负责街道财政预决算,资金收入和支出会计核算,编制财政预决算等。负责统计信息,限下企业落实数据统计,企业发展改革政策。

  3、综合办公室:负责街道后勤保障工作、文件收发、转递、保密及会议通知记录、材料印发工作。

  4、城市综合管理办公室:卫生工作,防汛工作,环保督查,配合环保局做好辖区环保督查各项工作,食品安全工作,校车安全运营管理工作。

  5、平安建设办公室:组织开展法制宣传工作,协助基层政府处理矛盾纠纷,调解,完成上级司法行政机关和街道交办的维护社会稳定的有关工作。负责指导协调检查督促社会治安综合治理工作。

  6、应急管理办公室:负责全街安全生产隐患排查治理工作。

  7、社会事务办公室:负责低保工作、残联,临时救助,优抚和安置、救济、优抚、信息采集,高龄,社会福利等工作。

  

  舒兰市北城街道办事处负责人:姜飒

  办公地址:舒兰大街3986

  邮政编码:132600

  联系电话:0432-68225265

  办公时间:8:30-11:30  13:30-16:30(秋冬季)   8:30-11:30  13:30-17:00(春夏季)