舒兰市政府信息公开专栏  >> 舒兰市上营镇政府 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 01352409X/2021-03280
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 舒兰市上营镇人民政府
成文日期: 2021年04月20日
标      题: 舒兰市上营镇人民政府机关简介
发文字号:
发布日期: 2021年04月20日
索  引 号: 01352409X/2021-03280 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 舒兰市上营镇人民政府 成文日期: 2021年04月20日
标      题: 舒兰市上营镇人民政府机关简介
发文字号: 发布日期: 2021年04月20日
  舒兰市上营镇人民政府机关简介
  一、主要职责
  1.保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
  2.保证监督职能。
  3.教育和管理职能。
  4.服从和服务于经济建设的职能。
  5.负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。
  6.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
  7.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。  
  8.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
  9.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。  
  10.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。 
  11.完成上级市委、市政府交办的其它事项。
  二、内设机构
  行政编制下设内设机构8个:综合办公室、党建工作办公室、平安建设办公室、社会事务办公室、农业农村办公室、综合行政执法办公室、乡村建设办公室、扶贫开发办公室。
  事业编制下设内设机构10个:综合科、农业农机科、农村经济管理科、畜牧兽医科、水利科、自然资源科、林业科、民生保障科、退役军人服务科、应急管理科。
  舒兰市上营镇人民政府负责人:滕凤满    邮政编码:132600
  通讯地址:舒兰市上营镇人民政府
  联系电话:0432--68782263
  办公时间:8:30-11:30  1:30-16:30(秋冬季) 8:30-11:30  1:30-17:00(春夏季)