登录 注册

舒兰市财政局2019年政府信息公开工作年度报告

舒兰市财政局2019年政府信息
公开工作年度报告

 

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号),我局编制了舒兰市财政局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。报告公开在舒兰市人民政府网站(http://www.shulan.gov.cn),欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市财政局,地址:舒兰市滨河大街2006号,邮编:164000,电话:0432-68260366,邮箱:772567489@qq.com社会监督电话:68260366

一、2019年基本工作情况

2019年,我局高度重视政府信息公开工作,根据我局的实际情况及人员变化情况及时调整了政府信息公开领导小组,同时进一步明确领导小组的工作规划、部署、培训、指导、监督及日常工作的检查情况,并全面加强了对需要发布信息内容时效性、合理性的审查。一年来,我局在完善政府信息公开配套制度、规范政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,政府信息公开工作得以顺利推进。

二、主动公开政府信息情况

2019我局主动公开信息17条,重点对全市财政资金使用情况以及做好省级会计人员管理系统升级改造进行公开。
    2019
年预决算情况进行公开,共345条:其中决算公开258条,预算公开87条。

三、回应解读情况

2019年,由于我局信息公开工作做到及时、准确,全年没有收到需要进一步说明情况信息。

四、依申请公开政府信息情况

我局基本能做到及时公开、准确公开,没有出现申请公开信息。

五、行政复议诉讼和举报投诉情况

我局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开行政复议、诉讼和申诉的申请。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

(一)政府信息公开工作专门机构一个。

(二)设置政府信息公开查阅点一个。

(三)从事政府信息公开工作人员两人。

(四)政府信息公开专项经费。

七、存在问题及工作打算

2019年我局政府信息公开做了一些工作,但与人民群众的需求和上级的要求相比还存在一定的差距,在今后的工作中会不断改正,努力做到人民满意。

2020年我局将继续加强领导,健全我局信息公开工作长效机制。进一步加强我局信息公开的组织领导,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《条例》以及省、市制定的一系列相关制度规定,建立和健全政策解读、舆情收集和回应、沟通协调的机制,准确把握好“依法主动公开为主、依申请公开为补充的原则,便民服务原则、抓重点原则和保密审查原则”。

 

 

 

舒兰市财政局

2020113