登录 注册

舒兰市发改局2014年政府信息公开工作年度报告

舒兰市发改局2014年政府信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公室《关于做好2014年政府信息公开年度报告工作的通知》的工作要求,特向社会公布了舒兰市发展和改革局2014年度政府公开工作年度报告,报告中所列数据的统计截止到20141231日。

一、基本情况

(一)组织领导、工作机构、人员配备情况

1、政府信息公开工作领导、工作机构、人员情况。

成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,局办公室、人秘科主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室在局办公室,由办公室主任兼任主任,并指定责任心强,业务熟练的人员(共3人)负责政府信息公开工作。

2、政府信息公开工作保密审查领导、保密审查工作机构、保密审查人员情况。

将保密审查机构设在局办公室,同时积极组织相关人员参加保密培训,遵守保密纪律和安全规定,坚持“一般信息由办公室主任把关,重要信息通过分管副局长审查,特别重要信息必须经局领导审核签字”的政府信息公开工作制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”工作落到实处。

(二)政府信息公开工作制度和机制的建立和落实情况。

1、政府信息公开工作制度和机制的建立和落实情况。

建立健全了政府信息公开工作制度,做到一般信息随时更新,重要信息经审查后及时发布;同时配合市电子政务网络管理中心完成了OA自动化办公室系统,并在局内积极推广使用。

2、政府信息公开工作保密审查制度和保密审查机制的建立和落实情况。

坚持“一般信息由办公室主任把关,重要信息通过分管副主任审查,特别重要信息必须经局领导审核签字”的政府信息公开工作制度,

(三)政府信息公开年度工作计划的制定及执行情况

年初将本局政府信息公开年度工作报告通过网上政务大厅对社会进行了发布,主动接受社会各界的监督。

(四)开展政府信息公开宣传、培训情况。

积极组织局内相关人员进行写作培训,提高信息撰写能力。全年共组织宣传、培训230人次。

(五)组织协调、综合指导、监督检查、考核评比本级政府或部门政府信息公开工作的情况。

积极配合市网管中心和保密办完成了对本局各计算机的保密检查,对发现的问题进行了及时整改。

二、主动公开政府信息情况

(一)《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》的编制规范性,公布和更新及时性情况。2014年政府信息公开工作年度报告编制及公布情况。

2014年初,通过吉林省政府信息公开平台,向社会公开了市发改局2013年政府信息公开工作年度报告,发布了市发改局政府信息公开指南和目录,具体网址为:http://218.27.140.5

(二)本年度主动公开信息总数。

截至1231日,我局共发布和更新信息25条次,其中信息公开4条次,互动交流4条次,政策法规15条次,联系申明2条次。共向市局、市政府上报政务信息12条。

(三)本年度主动公开信息种类。参照《吉林省政府信息公开目录编制规范》,各市(市)、省直相关部门本年度公开的信息种类及公开数量情况。

共向市局、市政府上报政务信息12条。

(四)本年度重点公开的政府信息情况。

公开“2014年度重大建设项目的批准和实施情况”12条次。

(五)本年度政府信息公开的形式,包括采用政府信息公开网站、政府公报、新闻发布会及其他便于公众知晓的方式公开政府信息的情况。

(六)主动公开政府信息内部保密审查制度、程序的执行情况。

三、依申请公开政府信息情况

(一)收到依申请公开政府信息的申请情况,说明通过电子邮件、传真、信函、当面申请等形式申请政府信息的数量和主要申请公开内容等相关情况。

通过市政务服务大厅接收市级相关部门申请办公室事项共3项,均在规定的时限内给予了办理或回复。

(二)依申请公开政府信息申请的处理情况,包括答复处理的分类、数量、处理结果,若存在不予公开情况,说明不予公开的理由。

本年度我局没有收到政府信息公开申请。