登录 注册

舒兰市发改局2012年政府信息公开年度报告

舒兰市发展和改革局

2012年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和舒兰市人民政府办公室《关于做好2012年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》精神,现将舒兰市发改局2012年政府信息公开工作年度报告向社会公布。

一、概述 

2012年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照《条例》和上级的要求,精心组织,突出重点,政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高我局业务工作透明度方面取得明显成效。

二、基本工作情况

一是组织领导进一步加强。根据人员变化情况,及时对信息联络员进行了调整充实,以更好地组织开展信息公开相关工作。二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化,由专人负责,及时向政府信息查阅点和相关部门报送公开信息,坚持政府信息公开申请办理制度,确保依法、准确地答复申请人。三是政府信息公开培训教育积极开展。适时召开专题会议,传达学习国家、省、市有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步提高专业人员素质和能力。

三、主动公开政府信息的情况 

(一)本单位主动公开政府信息的数量

2012年度,我局共发布各类信息25条。

(二)主动公开政府信息的内容

公布信息内容:全市国民经济和社会发展规划、全市固定资产投资规划、贯彻国家关于物价方面政策和法律、法规。

(三)政府信息公开的形式

政府信息公开的主要形式有:舒兰市政府信息网站发布17条,舒兰市电视台专访3次、舒兰消息、综合新闻栏目发布信息5条。

四、依申请公开政府信息情况

2012年舒兰市发改局未收到任何形式的依申请公开政府信息。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年舒兰市发改局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开行政复议、诉讼和申诉的申请。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2012年舒兰市发改局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。

七、存在问题及工作打算

一年来,我局虽然在信息公开方面做了不少工作,但是对政府信息公开工作的认识还需提高,业务还需加强,在今年信息公开的工作中,我们将更加严格的执行政府信息公开的相关制度,做好专业人员的培训工作,健全机制、完善制度,及时准确的报送信息。

2012年年报.docx