登录 注册

舒兰市发改局2009年政府信息公开年度报告

舒兰市发展和改革局

2009年度政府信息公开年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公室《关于做好2009年政府信息公开年度报告编制工作的通知》精神,我局对2009年度实施政府信息公开工作进行了总结。特向社会公布舒兰市发展和改革局2009年度政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计自20091231日止。

一、概述

2009年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照《条例》和上级的要求,精心组织,突出重点,政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高我局业务工作透明度方面取得明显成效。

二、基本工作情况

一是组织领导进一步加强。根据人员变化情况,及时对信息联络员进行了调整充实,以更好地组织开展信息公开相关工作。二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化,由专人负责,及时向政府信息查阅点和相关部门报送公开信息,坚持政府信息公开申请办理制度,确保依法、准确地答复申请人。三是政府信息公开培训教育积极开展。适时召开专题会议,传达学习国家、省、市有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步提高专业人员素质和能力。

三、主动公开政府信息情况

2009年,我局根据市政府信息公开工作的具体要求,结合本部门的职能职责工作实际,制定了本部门的《政府信息公开指南》。

(一)本单位主动公开政府信息的数量

2009年度,我局共发布各类信息22条。

(二)主动公开政府信息的内容

公布信息内容:全市国民经济和社会发展规划、全市固定资产投资规划、贯彻国家关于物价方面政策和法律、法规。

(三)政府信息公开的形式

政府信息公开的主要形式有:舒兰市政府信息网站发布13条,舒兰市电视台专访4次、舒兰消息、综合新闻栏目发布信息5条。

(四)公开的及时性

我局总是在第一时间对各类信息进行公开。

四、依申请公开政府信息情况

2009年舒兰市发改局未收到任何形式的依申请公开政府信息。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年舒兰市发改局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开行政复议、诉讼和申诉的申请。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2009年舒兰市发改局没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免。