登录 注册

舒兰市经济局2008年政府信息公开年度报告

舒兰市经济局

2008年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和舒兰市人民政府办公室《关于做好2008年度政府信息公开年度报告的通知》精神,现将舒兰市经济局2008年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告由概述、基本工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、存在问题及工作打算五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200811日起,至20081231日止。

一、概述

2008年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照《条例》和上级的要求,精心组织,突出重点,政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高我局业务工作透明度方面取得明显成效。

二、基本工作情况

一是组织领导进一步加强。根据人员变化情况,及时对信息联络员进行了调整充实,以更好地组织开展信息公开相关工作。二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化,由专人负责,及时向政府信息查阅点和相关部门报送公开信息,坚持政府信息公开申请办理制度,确保依法、准确地答复申请人。三是政府信息公开培训教育积极开展。适时召开专题会议,传达学习国家、省、市有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步提高专业人员素质和能力。

三、主动公开政府信息的情况 

我局2010年主动公开信息14条。其中,规范性文件信息3条,规划计划和完成情况类信息10条,机构调整和人员变动类信息1条。

    四、依申请公开政府信息情况

受理依申请公开信息4条,当面申请为3条,信函申请为1条,并对申请全部公开答复。

五、存在问题及工作打算

一年来,我局虽然在信息公开方面做了不少工作,但是对政府信息公开工作的认识还需提高,业务还需加强,在今年信息公开的工作中,我们将更加严格的执行政府信息公开的相关制度,做好专业人员的培训工作,健全机制、完善制度,及时准确的报送信息。

 

 

 

2009年3月17日