登录 注册

舒兰市经济局2009年政府信息公开年度报告

舒兰市经济局

2009年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和舒兰市人民政府办公室《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告的通知》精神,现将经济局2009年政务公开情况报告如下:

一、概述

(一)组织机构设立建设情况

舒兰市经济局按照工作职能共设5个行政科室(办公室),这些科室负责全系统及机关党务、组织、宣传、工、青、妇、综合治理、法轮功及老干部工作,负责工业重大问题的调查研究,提出政策建议,监测工业日常运行,统计工业运行态势,研究提出全市工业发展战略,拟订工业行业规划和产业政策并组织实施,省市有关科技重大专项推动技术创新和产学研相结合,负责 工业企业固定资产投资的指导、服务和统计工作,负责工业企业招商引资,项目包装及服务工作,编制民营经济发展规划、指导全市民营企业乡镇企业的发展,负责国家、省、市对口部门项目申报的初审资金的监督使用工作。负责指导全系统内企业改制、改革工作;推进工业体制改革和管理创新。

二)建立健全工作机制、制度规范和落实服务情况

根据经济局部门工作职责,修改完善了《舒兰市经济局工作规则》等各项工作制度12项。一年来,各科室都能按照规章制度和职责办事,对基层起到了应有的服务作用。

(三)(政府信息公开条例)学习、宣传、培训方面工作。

局党委首先进行了学习,领会精神实质,然后召开了局机关干部参加的学习贯彻会议,同时对有关人员进行了培训,使全局上下干部职工对政府信息公开条例做到了人人领会,人人明白。

二、主动公开政府信息情况

(一)经济局主动公开了职责、领导分工、内设科室、等政府信息共4项。

(二)主动公开政府信息主要内容

1、机构职能

2、行政权力

3、应急管理

4、规章制度

(三)信息公开的形式

主要是在吉林市政府信息公开网站系统的舒兰市人民政府网站上予以公开。

 

 

 

00年三月十日