登录 注册

舒兰市审计局 2018年政府信息公开工作年度报告

 舒兰市审计局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

2019年1月17日)

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和市政府的工作部署,我局编制了2018年度本局信息公开年度报告。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议诉讼和举报投诉情况、政府信息公开机构人员情况、存在问题及工作打算等部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止,报告公布方式为吉林市人民政府网站,网址(http://122.137.242.24:8080/wcm/app/login.jsp),欢迎社会各界进行监督、提出意见。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市审计局办公室,地址:舒兰市滨河大街2006号,邮编:132600,电话:0432-68260135 

一、基本工作情况

2018年度,在市委、市政府的正确领导和吉林市政务公开办公室的精心指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,通过加强领导,建立工作机构,落实了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进了政府信息公开工作的有序开展,2018年,本局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,主要开展了以下几个方面的工作:

一是根据人员变化情况,及时调整本单位政府信息公开工作领导小组,成立了以杨凤骞为组长,岳淑丽、刘小艳为副组长的政务信息公开领导小组,具体工作由刘小艳副局长负责,同时对信息联络员进行了调整充实,以便更好地组织开展信息公开相关工作,具体工作由人秘科负责。

二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化。由专人负责,及时向政府信息查阅点和相关部门报送公开信息,坚持政府信息公开申请办理制度,确保依法、准确地答复申请人;按照本市政府信息公开的有关规定,按规范编制并及时报送信息公开年度报告。

三是推进重点领域政务信息公开,按照政府信息公开工作相关要求,主动对外公开预决算。

二、主动公开政府信息情况

2018年我局主动公开信息7条。公开了省人大常委会副主任张焕秋到舒兰开展《吉林省农村审计条例》修订工作立法调研,审计局内部法律培训、业务培训等情况。

三、依申请公开政府信息情况

我局2018年度未接到政府信息公开申请。

四、行政复议诉讼和举报投诉情况

本局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

五、政府信息公开机构人员情况

根据要求为保证本局政府信息公开工作的顺利进行,本局专门配备了1名政府信息公开兼职工作人员。