登录 注册

2009年度政府信息公开年度报告

舒兰市交通运输局 

2009年度政府信息公开年度报告 

  

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)正式施行以来,我局按照市委、市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2009年政府信息公开工作报告如下: 

一、基本情况 

2009年,市交通运输局认真贯彻落实《舒兰市政务信息公开规定》精神和要求,充分利用部门网站和政府信息公开网站,在允许公开的范围内,及时更新、发布群众普遍关心的各类交通工作信息。 

二、依申请公开情况 

2009年,我局未接到任何形式的依申请公开政府信息的申请。 

三、政府信息公开复议、诉讼情况 

2009年,我局没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。 

四、存在的主要问题和改进措施 

我局政府信息公开工作存在的主要问题有:一是网上公开的内容仍不够完整,对主动公开、依申请公开和不公开的文件资料分类把握还不够到位;二是信息更新时效有待提高。今后工作中,我们将按照市政府的要求,继续大力推进我局政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作: 

一是在市政府信息公开领导小组的指导下,不断健全完善我局政府信息公开工作机制,深化政府信息公开工作,克服工作中的薄弱环节,不断提高政府信息公开工作质量,切实做好信息的更新维护和规范化管理,确保政府信息公开工作长效运行。 

二是紧紧围绕广大市民群众关注的热点、难点问题,加大相关政府信息公开的力度,使公众充分了解交通工作,支持交通事业的发展。拓展网上互动,激发社会参与热情,把事后主动及时公开与事前主动征求意见相结合,提高决策的民主性、科学性和透明度,推动交通事业持续健康发展。 

  三是切实抓好政府信息公开与交通基础管理工作的良性互动。将深入推进政府信息公开工作与不断加强交通部门法制建设,与进一步巩固交通部门政风行风建设,与强化交通部门信息化等工作紧密结合,达到相互促进、共同提高的效果,更好地为公众提供优质的政府信息服务