登录 注册

舒兰市公安局2019年政府信息公开工作年度报告

舒兰市公安

2019年政府信息公开工作年度报告

20191231

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔201960,我编制了舒兰公安2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过舒兰市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://xxgk.shulan.gov.cn)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰公安,地址:舒兰舒兰大街5277号,邮编:132600,电话:0432-68258016,邮箱:502196663@qq.com

一、总体情况

2019年,在市政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持将政府信息公开工作作为年度重要工作列入议事日程,坚持常抓常议常落实。

我局成立由副市长、公安局党委书记、公安局局长董民任组长,公安局党委副书记、公安局政委耿建军任副组长的领导小组,对政务信息公开工作负总责、抓落实,指挥中心负责具体工作。指挥中心成立由四人组成的政务公开办公室,由专人负责,及时发布和报送公开信息。局政务公开领导小组适时召开专题会议,及时传达学习国家、省、市有关政府信息公开工作文件精神,落实上级下达的政务公开工作任务。

二、主动公开政府信息的情况

2019年我局通过舒兰市政务公开网公开信息公82条,其中政府采购类74条、会议类5条、宣传类1条、嘉奖类1条、通知类1条,公开的信息基本保证了及时准确,各类信息内容未涉及国家秘密。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

2019年我局未接到行政机关和政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年我局未因信息公开被申请行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

在市政府的正确领导下,我局全年政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些亟待解决的问题:一是有的部门政府信息公开意识有待加强;二是信息公开的全面性、及时性有待提升。

2020年,我们将继续在提高认识、规范程序、深化内容、拓宽渠道、创新形式上下功夫,全面提升政府信息公开工作水平。

一是加强政务公开管理,做好各项保障工作,从制度、人员等方面加强管理;二是扩大信息公开的范围;三是健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度。

我们将以群众需求为导向,努力打造让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台,让广大人民群众更加了解公安工作,推动公安工作稳步前进。