登录 注册

舒兰市林业局2011年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,现将林业局2011年度政务公开情况报告如下:

一、 基本工作情况

()领导机构和工作机构及开展工作情况,工作安排部署情况、学习培训情况

成立了以党委书记、局长李玉书同志为组长、党委副书记、副局长为组长的政务公开工作领导小组,下设办公室,负责日常政务公开工作;并挑选了3名同志为信息员,及时向上级有关部门报送信息;同时,根据市政府信息公开领导小组和吉林市政务信息公开网的要求,及时更新了“政府信息公开目录”,对其中的9项认真进行了核实和更改。

(二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况

根据林业局实际,制定了“舒兰市林业局政府信息公开制度”。

(三)完善政府信息公开指南和公开目录情况,政府信息公开载体建设情况、吉林市政务公开网上政府信息更新情况,向政府信息查阅点报送信息情况

完成了2011年“舒兰市林业局政府信息公开指南目录”的编写。并在2011629日进行了更改。201222日,根据局领导重新分工等情况,又在该网上作了更新。

2011年,向市政府网站报送各类信息18条。采用9条。

(四)编制政府信息依申请公开目录及开展申请公开工作情况

全年无公开权利人申请公开政府信息(2008年起已经在市政府和吉林市政务公开网公开的除外)。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开数量:林业局主动公开了林业局职责、领导

分工、内设科室、政策法规、行政许可审批等政府信息共9项。

  (二)公开的内容:

1、机构职能信息

2、政策法规文件

3、行政权力事项

4、行政收费事项

5、重大管理信息

6、工作动态信息

7、工作监督信息

8、信息公开年报

9、承诺办理事项

三、依申请公开政府信息办理情况

无公开权利人申请公开政府信息

四、行政复议和行政诉讼情况

(无)

五、存在的问题及工作打算

存在的问题主要是在信息公开方面还存在有时不及时问题。

工作打算:

 

    一是加强组织领导,完善工作机构。落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,及时调整和充实领导小组成员。通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进局政务公开和政府信息公开工作。

二是加强学习,提高政府信息公开工作能力。组织干部职工深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府政务公开、政府信息公开有关规定,进一步提高对推进政府信息公开、政务公开工作的重要性和必要性的认识,增强做好政府信息公开、政务公开工作的主动性和自觉性。加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力。

    三是完善工作制度,建立长效机制。进一步完善林业局政务公开、明确相关工作任务,落实工作责任,完善工作制度体系,为工作的长效性提供制度保障。

    四、突出林业发展重点,深化政府信息公开内容。进一步加大信息公开工作力度,公开政府重大林业决策、林业年度计划、林业发展规划的制定和执行情况。公开造林绿化、退耕还林等林业重点工程实施的进展、工作措施、成效和经验。公开森林资源保护管理情况,重点公开全市森林防火、林地清理、林业有害生物防控的工作部署。公开林业局政务服务办理事项,突出公开行政执法、行政审批和行政事业性收费、办理事项的法律、法规、规章和政策文件。切实增强信息的针对性和时效性,紧扣当前林业工作重点,积极及时的报送最新林业动态信息,完成2012年信息报送任务。

  

           二○一二年二月二十日