登录 注册

舒兰市医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告

 

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号),我局编制了舒兰市医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过舒兰市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://xxgk.shulan.gov.cn/gzbm/cyqrmzfbgs_29744/gkml/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市医疗保障局,地址:吉林省吉林市舒兰市迎宾大道1号便民服务中心,邮编:132600,电话:0432-68260627,邮箱:slybj2019@163.com。

一、总体情况

结合2019年度舒兰市医疗保障局政府信息公开重点工作任务,对全年政府信息公开工作进行总结。

明确分工,认真落实。我局成立之初,就将贯彻落实新《条例》、全市政务公开工作作为重点任务来完成,通过明确组织领导,明确工作分工,切实把政府信息公开工作相关规定落到实处。

逐条对照,主动公开。对于我局印发的,平时工作涉及的文件、规定、办事程序等,逐条对照《条例》,符合主动公开的,一律主动公开。

专人负责,完善推进。安排专人负责我局政府信息公开工作,不断完善政府信息公开指南和公开目录。

及时查阅,及时受理。及时查看系统后台政府信息申请公开信息,及时受理申请公开事项。

二、主动公开政府信息的情况

全年共主动公开信息5份。其中:

办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果性文件5份,分别为:《2019年新型农村合作医疗参加范围及缴费标准》、《2019年新农合普通门诊统筹补偿(限于乡村两级定点医疗机构)》、《舒兰市医疗保障局关于印发公共资源配置领域政府信息公开工作方案的通知》、《关于对申请舒兰市基本医疗保险定点医疗机构履约能力评估情况进行公示的通知》、《2019年舒兰市开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作方案》。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

全年未接到需要我局进行信息公开的申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

本年无该类问题。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局系机构改革新成立部门,不存在上一年度政府信息公开工作中存在的问题及改进情况。

六、其他需要报告的事项

无。