登录 注册

舒兰市气象局2018年政府信息公开工作年度报告

          
舒兰市气象局
                                      2018年政府信息公开工作年度报告

 

201931日)

 

 

一、概述

根据《舒兰市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》的要求和市政府的工作部署,编制了舒兰市气象2018年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报通过舒兰市人民政府信息公开网向社会公开。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系市气象局综合管理办公室,地址:舒兰市新村路,邮编:132600,电话:0432-68233426,邮箱:slqx@163.com。

二、基本工作情况

1.成立气象局政务公开领导小组

舒兰市气象局政务公开领导小组

组       长:付春红(局长)

成       员:李永刚 张鹤   

2.建立、完善和落实政府信息公开制度情况。

建立健全了工作承诺内容、违诺责任追究制度、审批事项“十公开”制度、首问负责制度、首办负责制度、政务公开监督检查考核制度、政务公开责任追究制度。

3.完善政府信息公开指南和公开目录情况组织做好市政务公开网上政府信息更新情况、向政府信息查阅点报送信息情况、开展依申请公开工作的情况。

4.积极做好跟踪指导和监督检查。我局定期、不定期对机关及直属单位各项工作进行检查,对不按规章办事的给予严肃处理。

三、主动公开政府信息情况

我局全年每日制作天气预报,定期不定期发布重要气象信息310条。未发布政策性文件

四、依申请公开政府信息情况

2018年我局未接收到政府信息公开申请。

五、行政复议和诉讼情况

2018有行政复议和诉讼情况。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

我局政务公开日常工作由综合管理办公室负责,无预算内经费,相关经费均自筹解决,设置政务信息公开查阅点1个,从事政府信息公开工作人数1人(兼职),2018年召开会议1次。

七、存在的问题及工作打算

2018年较好的完成了政府信息公开工作本年度的工作。2019年工作主要开展以下工作:

一是继续推进群众办事“只跑一次”改革工作

二是拓展气象信息公开形式,解决气象信息传递最后一公里问题

三是克服目前人员少、任务重的现状,努力做好政府信息公开工作。