登录 注册

舒兰市统计局2015年政府信息公开工作年度报告

 舒兰市统计局

2015年政府信息公开工作年度报告

2016324日)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和舒兰市人民政府办公室《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》精神,现将舒兰市统计局2015年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、机构建设、和培训会议情况、存在问题及工作打算等部分组成。电话:043268260214。邮箱:13944291998@qq.com

一、基本工作情况

一是组织领导进一步加强。根据人员变化情况,及时调整本单位政府信息公开工作领导小组,确定一名专职人员组织开展信息公开相关工作。二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化。由专人负责,及时向政府信息查阅点和相关部门报送公开信息,坚持政府信息公开申请办理制度,确保依法、准确地答复申请人。三是进一步建立健全和落实政府信息公开工作相关制度。完善了政府信息公开立卷归档制度,建立了政府信息公开监督检查制度。四是推进重点领域政府信息公开。按照政府信息公开工作相关要求,主动对外公开预决算和“三公”经费,凡涉及本单位上报的申请专项资金项目和工作流程对公众公开。五是积极参加政府信息公开培训教育。适时召开专题会议,传达学习国家、省、市有关政府信息公开工作文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步提高专业人员素质和能力。

二、主动公开政府信息情况

我局2015年主动公开政府信息10条。其中,公布制发规范性文件信息2条,工作动态信息5条,政府信息公开报告1条,其他政务动态信息1条。

公开的形式主要是在信息公开栏或信息公开网站发布信息。公共信息查阅点接待公众查阅1次。应公开的信息基本保证了及时准确。

三、机构建设、保障经费和培训会议情况

我局政府信息公开工作专门机构为统计局政府信息公开工作领导小组办公室,设在局办公室,同时是我局政府信息公开查阅点。副局长孙宝宏为政府信息公开工作分管领导,配备两名信息公开工作业务人员,并落实必要的经费保障。本单位2015年度召开政府公开工作专题会议2次,2名业务人员参加本市业务培训4次。

四、存在问题及工作打算

一年来,我局虽然在信息公开方面做了不少工作,但是对政府信息公开工作的认识还需提高,业务还需加强,在2016年的信息公开工作中,我们将更加严格的执行政府信息公开的相关制度,做好专业人员的培训工作,健全机制、完善制度,及时准确的报送信息。