登录 注册

舒兰市环境保护局2013年度政府信息公开工作年度报告

   2013年,我局按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。

现将我局2013年度政府信息公开工作情况汇报如下:

一、基本情况

2013年,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由局长李奎龙任组长、副局长孙志刚为副组长、各科室主要负责人为成员的政府信息公开领导小组,建立健全了信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定;二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新;三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性;四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏等方式主动公开相关的政府信息60条,其中通过报刊和电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息32条(《舒兰消息》12篇、市电台播放8篇、《江城环境》12篇),政务公开栏方式公开信息28条。

三、依申请公开政府信息情况

我局2013年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,我局未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,我局在政府信息公开工作方面主要存在有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我局将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

 

2014年3月10日