登录 注册

舒兰市供销联社政务公开年度报告2009年

  2009年,我们供销系统各基层企业,按照市委、市政府提出的实现经济总量翻番的目标要求,深入开展“服务社会主义新农村建设”活动,圆满地完成了各项工作任务,取得了可喜的成果,在企业安全运营、保持稳定、提高经济效益、实现资产保值增值等方面迈出了新步伐。为推进全市社会主义新农村建设和全面建设小康社会做出了较好的贡献。为表彰先进,激励供销系统各基层企业及广大干部职工再创佳绩,再立新功,舒兰市供销联社决定,对在2008年度涌现出来的先进集体先进个人予以表彰。 

  希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,在服务“三农”、推进供销合作事业又好又快发展的各项工作中取得新的更大的成绩。各直属公司、供销社及广大干部职工要以他们为榜样,认真贯彻落实党的十七届三中全会精神,以科学发展观统领新时期供销社工作,抢抓机遇,坚定信心,创新举措,苦干实干,努力开创供销社工作的新局面,为实现全市经济总量再翻一番目标、推进社会主义新农村建设、全面建设小康社会做出新的更大的贡献! 

  受表彰的先进集体: 

  供销大楼 

  烟花公司 

  青松供销社 

  溪河供销社 

  法特供销社 

  庆丰供销社 

  受表彰的先进个人: 

  李忠明      于贵伍      姜鸿章   

  谭洪柱  冯建佳  杜海清  师仰明  吕振杰  

    

    

  2月18日召开机关纪律作风建设大会 

  3月10日,召开由市政府主持的供销系统年度工作会议 

  4月上旬,启动招商项目---舒兰市大力食品有限责任公司的筹建工作 

  5月,谢占宏调到市招商局 

  7月,成立溪河供销社社区服务中心;平安供销社在吉林地区供销社主任会议上作了经验介绍发言 

  8月,成立青松供销社社区服务中心 

  10月,完成了全市开展的“百户千家万人大走访大回访”活动的走访任务。 

  年末,市社被舒兰市委、市政府评为2009年招商引资项目建设先进单位;被评为吉林市供销合作社系统综合业绩一等奖。 

  毕务双主任被评为吉林省供销系统先进个人。 

    

  实物概览 

  [基本情况] 

  较好地完成了各项经济指标和业务指标。实现利润2万元;上缴税费25万元;商品购销总额实现9000万元;农村专业合作经济组织工商注册20个;农村经纪人培训80人;招商引资完成 3000万元。 

  认真抓好项目建设。落地项目一个成立了舒兰市大力食品有限责任公司。公司地点:舒兰市开原镇保安村。占地面积:4公顷,其中:生产建筑面积:2000平方米辅助生产建筑面积:1500平方米;生活及办公建筑面积:380平方米;仓库1000平方米。项目建设进度:到位资金6000万元,其中投资者自筹3000万元。完成投入资金3000万元,土建工程2000万元,设备1000万元。已完成速冻玉米 1000万穗。 

  开发项目一个。于去年年初成立了舒兰市供销农业生产资料公司。 注册资金300万元,已发展了近40个经营网点。全年筹集资金1500万元,销售化肥4000多吨。       

  新增项目四个按照吉林省社和吉林市社的有关要求以新网工程为载体,突出小项目建设,一年来相继完成了开原供销社、溪河供销社、平安供销社、青松供销社4个农村社区服务中心。统一规划、统一经营项目,统一供销社标识,逐步实现购销、信息、娱乐、餐饮、洗浴、美发、手机充值、打字等一站式服务。方便了农民,也提振了供销社在农村中的地位和形象。 

  拟建项目二个。创建废旧市场:参照城市管理工作方案,拟建设舒兰市废旧市场园区,其中包括再生资源回收及深加工市场、报废车辆拆解市场、农资销售市场。此项工作得到市政府的重视,召集城建、工商、土地等相关部门进行协调,主管市长帮助确定了地址,并和吉林市客户达成了开发意向,预计总投资950万元,占地面积5公顷,建筑面积2.4万平米,市场内经营网点46个,在各乡镇建连锁回收网点20个。创建生产资料市场 : 预计2011年建成,总投资2000万元,占地面积5公顷,建筑面积1.98万平方米。 

  兼顾企业职工两者利益,抓好稳定,为企业发展创造良好环境。认真把握政策,坚持以事实为依据的原则,能办的事不拖不推,暂时办不到有困难的做深入细致的思想工作,拿出解决问题的具体方案,分步实施,力争做到矛盾不激化,上访不越级。一年多来,接待来访人员百余人次,共处理解决职工来信来访30多件,集体上访10余起, 其中较为突出的有:土产公司、供销大楼、废旧公司等上访问题,在分管领导及相关同志的大力支持配合及努力工作下,力争做到件件有回声,事事有着落。没有出现集体越级上访事件,保持了企业的稳定。经过不懈努力,多方筹措资金,变卖部分闲置资产,节省各项开支,压缩各项费用,用了两年多的时间,一共偿还了拖欠职工的各项欠款总计达500多万元,卸掉了一块沉重的包袱,杜绝了潜在的巨大矛盾的激化和爆发。加之做了大量细致的工作,供销系统出现了新的面貌。职工上访由前两年的几百人,到近一两年的几十人,直到现在的几个人,数量骤减,渐趋明朗,没有越级访,没有群体访,没有进京访,全系统实现了轻装上阵,日益走上了正轨。同时对法轮功人员进行了教育转化,没有出现闹事、上访、拘留和失踪的。切实做好上级下达的有关稳定方面的工作。认真完成好承担的法特农场上访职工说服教育工作。按要求抽调机关干部,到包保职工家中,了解情况,掌握思想动态,做好说服教育工作,认真做好转化稳定工作。在法特农场包保工作中,我们保证了人员,保证了时间,保证了质量,保证了效果,完成了承担的任务。认真开展大走访活动。在全市开展的“百户千家万人大走访大回访”活动中,市社承担了71户企业和个体工商户的走访任务,分布在21个乡(镇)街。其中企业23户,个体工商户48户。在具体实施过程中,市社由一把手负总责,专职副书记具体负责,从机关抽调得力干部14名组成四个走访小组。从10月15日开始,四个走访小组分头行动,对任务承担的所有企业和个体工商户进行走访。对走访中发现的问题进行认真梳理,涉及本部门的安排专人处理和解决,涉及其他部门的问题及时上报或向有关部门进行通报。走访小组还结合部门业务工作,做到了边走访、边服务、边宣传。把市软环境办《致全市人民的一封信》逐户送到走访户手中,把市委、市政府整治和建设经济发展软环境的政策规定、具体措施等宣传到位。认真做好四防安全工作,保证企业安全运行。高度重视安全生产工作,切实加强领导,狠抓责任制落实。牢固树立了以人为本,安全发展的理念,把四防安全摆在一切工作的前面,把安全生产工作落实到实处,加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导抓落实,组织制定和落实安全防范措施,建立严格的安全生产责任制,切实把责任落到实处。切实加强了四防安全日常管理,工作人员勤检勤查,发现存在隐患及时整改,真正做到思想认识到位,安全措施到位,责任落实到位,努力遏制了安全生产事故的发生。 

  强化了班子建设和机关作风建设。一年来,始终坚持“班长抓班子、班子带队伍、队伍促发展”的原则,健立健全了领导班子制度,工作中坚持集体领导,民主集中,严格按照议事日程办事,凡属重大事项坚持由党委会、办公会讨论,杜绝了一人说了算。能够服从全市经济建设大局,服从市委、市政府做出的安排,不局限于局部利益。一年来始终坚持抓班子建设不放松,坚持了班子成员办事讲原则,作风讲民主,工作讲效率,相互讲理解。形成了班子的整体合力。在机关作风方面坚持了教育从严,防微杜渐,在执行“十不准”方面没有出现带有负面影响的问题,机关工作氛围团结和谐。 

  [招商引资及项目建设] 成立了舒兰市大力食品有限责任公司。公司地点:舒兰市开原镇保安村。占地面积:4公顷,其中:生产建筑面积:2000平方米辅助生产建筑面积:1500平方米;生活及办公建筑面积:380平方米;仓库1000平方米。项目建设进度:到位资金6000万元,其中投资者自筹3000万元。完成投入资金3000万元,土建工程2000万元,设备1000万元。已完成速冻玉米 1000万穗。 

  拟建项目二个。创建废旧市场:参照城市管理工作方案,拟建设舒兰市废旧市场园区,其中包括再生资源回收及深加工市场、报废车辆拆解市场、农资销售市场。此项工作得到市政府的重视,召集城建、工商、土地等相关部门进行协调,主管市长帮助确定了地址,并和吉林市客户达成了开发意向,预计总投资950万元,占地面积5公顷,建筑面积2.4万平米,市场内经营网点46个,在各乡镇建连锁回收网点20个。创建生产资料市场 : 预计2011年建成,总投资2000万元,占地面积5公顷,建筑面积1.98万平方米。 

  [农业产业化建设] 借助订单农业、基地建设、创办农产品市场、开展农副产品收购等载体,积极参与农业产业化经营,帮助农民增收致富。全市供销社订单农业品种达到20多个。载体建设有新成果。全市由供销社创办的龙头企业达到4,新发展农产品专业合作社达到4个,农产品基地达到8个。商品经营有新拓展。全系统经营各类化肥35 万吨,占社会总经销量的60%以上。经销粮食3万吨,经销额达到7000万元。带动功能明显提高。 

  [农村合作经济组织] 新增各类专业协会20个,发展经纪人250人。培训农产品经纪人300人、经纪强人20人。全市农村合作经济组织总数发展到290个,农村各类专业合作经济组织270个,农村经纪人达到2855人。 

  [企业改制]结合舒兰市供销系统的实际情况,制定了三年改革发展方案。按照吉林省社和吉林市社的有关要求以新网工程为载体,相继完成了开原供销社、溪河供销社、平安供销社、青松供销社4个农村社区服务中心。统一规划、统一经营项目,统一供销社标识,逐步实现购销、信息、娱乐、餐饮、洗浴、美发、手机充值、打字等一站式服务。方便了农民,也提振了供销社在农村中的地位和形象。 

    

  组织机构沿革 

    

  一、 机构名称:舒兰市供销合作社联合社 

  二、 机构设置: 

  办公室 

  人事保卫科 

  业务科 

  计财科 

  三、 负责人 

  党委书记:毕务双  副书记:张会砚 

  委员: 丁伟平 党宝良 兰士君 

  纪委检察委员会:主任:张会砚 

  委员:兰士君 

  办公室主任:党宝良    副主任:康友    

  女工主任:王丽娟   机关工会主席:赵胜利 

  人事保卫科科长:丁伟平     

  计财科科长:兰士君 副科长:李凤霞 

  业务科长长:管艳成 副科长:韩温来   行业办主任:刘军 

                                            

                                                          2010年1月10日