登录 注册

舒兰市供销联社政务公开年度报告2010年

  舒兰市供销联社获地区供销系统2010年度综合业绩考评一等奖。 

  毕务双同志获吉林省供销系统2010年度先进工作者。 

  王丽娟同志2010年度评为吉林市“三八”红旗手标兵。 

  王丽娟同志获2010年度吉林市供销系统先进工作者。 

  姜乙秋同志获2010年度吉林市供销系统先进工作者。 

  姜乙秋同志获2010年吉林省供销合作社统计同工种竞赛先进个人。 

  舒兰市供销联社被舒兰市人民政府评为2010年度安全生产先进单位。 

  夏云甫同志被舒兰市人民政府评为2010年度安全生产先进个人。 

  吕慧彬同志被舒兰市人民政府评为2010年度安全生产先进个人。 

  赵胜利同志在舒兰市2010年创建平安舒兰暨社会治安综合治理工作中被评为先进个人。 

  赵胜利同志在2010年度机关党建暨创先争优工作中被评为优秀党务工作者。 

  赵胜利同志在2010年度被舒兰市总工会授予优秀工会干部称号。 

  党委副书记张会砚5月份调任吉林市供销总社。 

  8月份许铁臣同志由市防协办调任舒兰市供销联社党委副书记。 

  全市供销系统基层34户企业退休人员1042人纳入医疗保险,终身免费,由国家承担保险费用每人1万元。 

  市供销联社机关干部14人正式办理了参照公务员的序列。 

  市社机关员工和退休人员全部办理财政住房补贴手续,享受住房补贴待遇。 

  全市供销系统67人办理了工伤手续,并申报市劳动人事保障局。 

    

  实物概览 

  一、 供销社目前基本情况 

  舒兰市供销社现有所属企业26户,其中: 

  基层供销社21个, 

  直属企业5户,分别为供销大楼、烟花公司、平安土产公司、供销贸易中心、供销农业生产资料有限责任公司(2008年成立)。 

  经营网络:供销社中心店21个; 

            烟花爆竹销售网络149个,其中今年新增6个。 

            生产资料销售网络47个,其中今年新增13个; 

  日用工业品销售网络19个,其中今年新增2个; 

  再生资源购销网络29个,其中今年新增3个; 

  医药经营网络13个,其中今年新增2个; 

  农副产品购销网络新增4个; 

  农村社区综合服务中心新增2个; 

  “七个一”百镇服务网络新增1个; 

  资产状况:(截止到目前) 

  总建筑面积:43474平方米 

  总占地面积:93415平方米 

  基层供销社:占地面积:76415平方米 

  建筑面积:34284平方米 

  其中:办公室面积3236平方米 

  营业商场面积15175平方米 

  仓库面积15873平方米 

  市直公司:占地面积:17000平方米 

  建筑面积:6860平方米 

  其中:办公室面积1960平方米 

  营业商场面积3400平方米 

  仓库面积1500平方米 

  全系统固定资产总价值5000多万元。 

  二、较好地完成了各项经济指标 

  市场交易额实现24220万元 

  商品购进总额实现20627万元 

  商品销售总额实现23555万元 

  连锁销售额实现4519万元 

  农副产品市场交易额实现2190万元 

  再生资源收购总额实现220万元 

  资产经营收入实现98.4万元 

  第三产业增加值实现208万元 

  消费品零售额实现10569万元 

  固定资产投资额实现2250万元 

  招商引资实际到位资金3950万元 

  利润实现15万元 

  三、加大了新网工程建设工作力度 

  一是以舒兰市供销农业生产资料公司为载体,加大了经营销售力度。 今年注册资金达到500万元。又新成立了1个化肥配送中心,发展经营网点达到13个(全市目前共有农资经营网点47个),购进农资商品投资达到980万元。配送中心新购进配送货车2辆,建公司仓储库房一座,占地面积1,170平方米,建筑面积488平方米,可储化肥580吨,地面硬覆盖2000平方米。 

  二是较好地完成了再生资源网络、医药网络、农副产品网络、农村社区综合服务中心和“七个一”百镇服务计划建设任务。 

  三是做好农资商品供应工作。今年化肥总购进实现43500吨,已销售42201吨,库存1307吨。今年由供销企业销售化肥总量占全市总量的65%。 

  四是新成立了农民专业合作社八个,纳入千社千品富农工程项目三个。 

  五是于今年3月31日至4月2日进行了为期3天的吉林友博蜂业专业合作社养蜂技术培训活动,参加培训的人员达到170余人。 

  四、招商引资和项目建设工作有新进展 

  一是舒兰市大力食品有限责任公司二期工程续建项目有所进展。总投资7000万元,去年完成2500万元。占地面积3万平方米,建筑面积5000平方米,今年准备投资4500万元新上山野菜加工和粮食加工项目,年收储速冻甜粘玉米1500万穗,成立农村专业合作社2个,成立粘玉米生产基地一个,带动农户400多户,种植面积达到4000多亩。现已投资1600万元,用做土地征用和购置设备,今年收储速冻甜粘玉米1000万穗。 

  二是以平安供销社为依托,由五常市联营公司出资,建设平安供销社职工住宅楼项目,总投资2400万元,项目总占地面积3400平方米,总建筑面积15000平方米,现已完成基础设施,工程将于明年8月末完工。 

  三是舒兰市金盾粮食有限公司引进了昆明银米堂粮油经销部的资金,进行了设备更新和库房建设,共引进资金1000万元,目前已完工投入使用。 

  四是舒兰市供销大楼通过招商引资对营业楼的一、二层楼进行了内部改造,共引进资金200万元,改造面积1600平方米,今年运营状态很好。 

  五是新落地了一个生产加工型项目,舒兰市志禹养殖设备厂生产调温设备项目,总投资3000万元,已到位资金1000万元,目前已投入运营,产品销路很好。 

  五、全面推进基层供销社改革和改造工作。 

  为贯彻“省、市基层社改革发展现场经验交流会”精神,按照省社关于制定基层社改革发展方案的通知要求,结合舒兰市供销系统的实际情况,年初我们制定了关于基层社开发项目的计划,今年将对新安和莲花两个基层社进行改造。由于这两个基层社的租赁合同都没有到期,企业库存商品较多,开发难度很大。因此,我们对庆丰供销社和平安供销社进行了改造。目前,庆丰供销社已对营业室的房屋和地面进行了维修和硬覆盖处理。平安供销社的职工住宅楼项目基础已经完工。 

  六、农村合作经济组织及经纪人队伍建设力量增强 

  目前舒兰市共发展各类农民专业合作社134个,其中2010年新增76个,供销社新发展8个。经纪人队伍新增20个。分别对基层社主任和庄稼医生以及农产品经纪人进行了培训。共计下放各种信息和技术服务资料4000余份。 

  、全系统多次开展死防安全大检查,共排查出隐患74处、下达整改意见书,得以全部整改。 

  举行了由市政府崔市长带队,安监局与相关部门参加在市烟花公司开展的消防大演练。   

    

  组织机构沿革 

  一、机构名称:舒兰市供销合作社联合社 

  二、机构设置: 

  办公室 

  人事保卫科 

  业务科 

  计财科 

  三、负责人 

  党委书记、理事会主任毕务双,理事会副主任夏云甫,副书记许铁臣。 

  委员:夏云甫、丁伟平、党宝良、兰士君 

  纪委检查委员会:主任:许铁臣 

                  委员:兰士君 

  办公室主任:党宝良    副主任:康    韩温来(委任金马供销社主任) 

  女工主任:王丽娟    机关工会主席:赵胜利 

  人事保卫科科长:丁伟平 

  计财科科长:兰士君    副科长:李凤霞 

  业务科科长:管艳成    副科长:王丽娟     

  行业办主任:刘