登录 注册

舒兰广播电视台2010年年度报告

                  舒兰广播电视台2010

                政府信息公开工作年度报告

    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政府的工作部署,结合我台工作性质和任务编制了舒兰广播电视台2010年政府信息公开工作年度报告。本年报有基本工作情况、工作职能、内设机构、主动公开的政府信息情况等五部分组成。

一、基本情况:舒兰市广播电影电视局是市政府所属科局级事业单位,是市人民政府广播电影电视行业管理和综合行政执法部门。同时担负着围绕市委、市政府的工作中心,开展广播电影电视宣传工作。内设机构:办公室、总编办、技术事业部、新闻部、播音制作部、专题部、广告文艺部、广播电视台、电影管理科9个科室。

 

二、基本职能舒兰市广播电影电视局是市政府所属科局级事业单位,是市人民政府广播电影电视行业管理和综合行政执法部门。同时担负着围绕市委、市政府的工作中心,开展广播电影电视宣传工作。内设机构:办公室、总编办、技术事业部、新闻部、播音制作部、专题部、广告文艺部、广播电视台、电影管理科9个科室。
    
三、内设机构:(一)办公室   主任:齐建平,副主任:姚振华

主要职责:

协助处理日常事务,负责机关财务、综合、文秘、档案、外事、信访、保密、党务、劳动工资、纪律监察、群团、离退休职工工作。

二)总编办公室    主任:关忠伟

主要职责

贯彻落实中央、省和市委、市政府关于宣传工作的方针、政策,把握正确的舆论导向;负责视听效果调查和监督;负责掌握全市广播电视宣传情况并制定计划;研究广播电视宣传改革和创新;组织全市广播电视节目评选活动;协调指导采、编、播工作流程;对编、录设备进行管理、维护和改造以及设备的管理和发放;负责通联工作。

(三)技术事业部   主任:李忠信

主要职责:

制定全市广播电视事业发展和网络发展规划;负责全市广播电视发射台、转播台、差转台建立的审核上报工作;负责全市有线电视网络、卫星地面接收设施、公用天线系统施工、安装、使用和审察、论证、呈报、审批及管理工作;综合管理全市广播电视设施、技术维护和运行工作。

(四)新闻部  主任:孟繁跃

主要职责:

围绕市委、市政府中心工作,全面搞好全市重大政治、经济活动和各行各业涌现出来的先进人物、事件的跟踪报道;宣传报道党和人民群众关心的难点、热点问题,及时为领导提供信息,形成内参材料,在搞好内宣的同时,积极向上级新闻单位(重点是省和吉林市广播电台、电视台)传送重要新闻稿件(带),组织参与舒兰地区、省、乃至全国的广播、电视新闻节目的创优评比工作,不断提高舒兰广播电视闻节目质量。

(五)播音制作部  主任  王晓燕

主要职责:

负责每日舒兰新闻的播出和制作;负责舒兰新闻的监听、监审和监看,预防播出事故;负责年度市委、市政府重要会议、各项领导重要活动的资料的保存。

六)专题部  主任:王 

主要职责:

围绕市委、市政府的中心工作,开展针对性、对象性较强的政策性报道;围绕群众关心的热点、难点问题进行深入的社会性报道;开展为繁荣市场,沟通信息,更新观念,传播知识,引导消费的经济性报道;配合各职能部门的具体工作,参与法律法规的宣传(联办节目);根据各需要制作各类专题片、专题节目。

七)广告文艺部  主任:朱阁,副主任:赵书平

主要职责:

贯彻执行《广告法》,依法选择广告内容及播出形式,全方位搞好广告经营,培养和发展广告业户;负责广告的策划和编播;负责综艺节目的策划与编播。

八)广播电视台 台长:崔铁良,副台长:付金成 徐晓辉

主要职责:

负责发射舒兰电视节目信号;接收、转播中央人民广播电台123套节目信号;接收、转发省人民广播电台1套节目信号;接收、发射吉林市人民广播电台节目信号;编辑、制作、播出舒兰人民广播电台节目、舒兰新闻专题节目、直播节目;维护接收、发射设备,保证信号畅通。

  (九)电影管理科:科长:刘秋实

主要职责:

负责全市的电影放行、放映工作

 

四、主动公开政府信息情况:无

 

 

 

                   0一一年三月十六日