登录 注册

舒兰广播电视台2018年政府信息公开工作年度报告

舒兰广播电视台2018年政府信息公开工作年度报告


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和舒政办发[2018]29号文件精神,结合我台工作性质和任务编制了舒兰广播电视台2018年政府信息公开工作年度报告。本年报有基本工作情况、主动公开的政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、存在问题和工作打算等五部分组成。

一、基本工作情况

舒兰广播电视台是主管全市广播电视工作的市政府正科级事业单位。由中共舒兰市委宣传部负责业务指导,由市文化广播新闻出版局行使行业管理职能。台领导高度重视政府信息公开工作,成立了由王柏常台长任组长,王莹副台长任副组长,各科室负责人为小组成员的政务公开工作领导小组,确定一名懂网络和计算机的科员曹宝森具体负责此项工作。明确了信息公开分管领导及兼职干部的工作责任,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政务信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政务信息公开工作的监督工作,把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,信息员对上报信息及时整理归类,并将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性,促进我台信息公开工作走向制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况

认真贯彻政府信息公开条例,强化信息公开职能,落实政府信息公开制度。本年度我台共上报公开信息1条,即舒广发【2018】27号舒兰广播电视台“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案。

三、回应解读情况

对于公众关注热点和难点问题,我台主要通过广播电台的直播节目和电视台给予政策性的解答,并向广大出租车司机和有线电视用户印发宣传材料。

四、依申请公开政府信息情况

2018年我台没有接到公开政府信息的申请。

五、存在问题及工作打算

我台部分工作人员对政务公开和政府信息公开的重要性和紧迫性的认识还不高,推进政务公开和政府信息公开工作的长效机制还未有效建立。与市委、市政府和人民群众的要求还有一定的差距。我台将在今后的政府信息公开工作中认真加以改进和提高。一是认真抓好主动公开,围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大主动公开信息量。二是逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性和准确性。三是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提升公开意识,提高工作能力和业务水平,确保我台政府信息工作顺利高效进行。