登录 注册

舒兰市文化广播电视和旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

舒兰市文化广播电视和旅游局

2019年政府信息公开工作年度报告

2020年1月8日

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔2019〕60号,我编制了舒兰文化广播电视和旅游2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为20191月1日起至201912月31日止。本年报通过舒兰市人民政府网——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://www.shulan.gov.cn/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市文化广播电视和旅游局,地址:舒兰滨河大街1717号,邮编:132600,电话:0432-68260508,邮箱:slwtj@163.com

一、总体情况

一年来,我局高度重视信息公开工作,在组织保障,工作措施等方面加强了对政务公开的领导,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作,确保本单位政府信息公开工作运行正常。

(一)落实责任

局党委高度重视政府信息工作,成立工作领导小组,制度完善推进政务公开工作的相关措施,明确实施政府信息公开的范围、形式、公开程序,以及各科(室)职责分工,齐抓共管,形成工作合力。

(二)完善制度

严格按照政府信息公开工作的相关要求,制定工作计划,在充分公开内容、完善公开途径、规范公开程序、改进公开方式、明确公开责任和保密措施等各个方面做出了具体的安排和部署,并认真组织学习,加强机关科室沟通与联系,着力形成长效机制。

(三)突出重点

按照信息公开工作要求,对公众关注度高的部门信息必须公开,明确要求文化市场稽查大队、文物管理所等部门根据自身特点,采取多种形式,公开办事事项、办事依据、办事行为规范、办事程序等,推进信息公开工作。

 

二、主动公开政府信息的情况,

通过政府网站主动公开政府信息25全文电子化率为100%。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

38

-4

4

其他对外管理服务事项

18

+11

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

156

-51

1

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

4

297.9万元

 

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

本年度无要求申请公开政府信息情况

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

截止2019年(含本年度)末,全年未收到与信息公开相关的行政复议、诉讼和举报投诉情况。

行政复议

行政诉讼

结果   维持

结果   纠正

其他    结果

尚未     审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果    维持

结果    纠正

其他     结果

尚未    审结

总计

结果    维持

结果     纠正

其他   结果

尚未    审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2019年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程

我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询

2、认真梳理,逐步扩大公开内容

本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

六、其他需要报告的事项

本年度文化广播电视和旅游局设置政府信息公开查阅点数1(委办公室),兼职具体从事政府信息公开工作人员数1人。本局政府信息公开受理的工作人员主要来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生于诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2019年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。