登录 注册

舒兰经济开发区2011年度政府信息公开年度报告

舒兰经济开发区2011年度政府信息公开年度报告

概述:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《舒兰市人民政府办公室关于做好2011年度政府信息公开年度报告的通知》有关规定,结合开发区有关网上统计数据编制而成。全文包括概述、基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及工作打算等六部分组成。本报告所列数据统计期限为2011年1月1日至2011年12月31日止,如有任何疑问,请与舒兰经济开发区办公室联系(地址:舒兰市五桦路1111号,邮编:132600,电话、传真:0432-68866009)

     一、基本工作情况

1、建立健全组织机构,加强组织领导。开发区高度重视政府信息公开工作,将深化政务公开、加强政务服务作为重点工作予以部署,进一步健全了组织机构,明确了由开发区管委会主任杜同和为政府信息公开工作领导小组组长,副主任张晓东、综合办主任刘景斌任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,并责成开发区办公室负责对政府信息公开材料的收集、整理、并及时上网公开。

2、加强监督,完善工作制度。对主动公开政府信息工作进行了规范,进一步明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法。强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升主动工作性、积极性。对依申请公开工作进行指导,对热点、难点申请进行专题研究,以确保政府信息公开严谨合法、规范有序。区内各企业各部门不断加强制度建设,建立完善主动公开工作规程,规范依申请公开机制,推进政府信息公开工作开展。

二、主动公开政府信息情况

截止2011年12月31日止,舒兰经济开发区通过政府门户网站全年主动公开政府信息10条。    

三、依申请公开政府信息情况

本年度我区未收到政府信息公开的申请。

四、行政复议和行政诉讼情况

     本年度舒兰经济开发区未收到政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

      五、收费及减免情况

本年度舒兰经济开发区没有发生政府信息公开收费及减免情况。

六、存在问题及改进措施

目前我区政府信息公开工作存在的主要问题:一是部分政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距;二是一些部门政府信息公开意识淡漠,政府信息公开不够及时;三是财政预决算等重点领域信息公开工作有待进一步推进。

     2012年,我们将针对工作中存在的问题,继续加强对全区政府信息公开工作的指导监督,严格按照有关规定,全面、及时、主动地公开政府信息,积极推进财政预算等重点领域的信息公开。对关系群众切身利益的政府信息公开申请,认真受理,依法答复,切实保障群众的知情权、参与权、监督权。