登录 注册

2017年吉舒街道政府信息公开年度报告

  2017年我街在市委、市政府的正确指导下,按照国家、省、市有关要求,方便群众办事,促进勤政廉政建设,提高机关管理水平和教育队伍素质,我街不断推进政务公开工作,在公开政务、建立和完善政务公开栏和公开制度等方面做了许多工作,有效地提高政务公开工作水平,较好地完成了2017年工作任务。 

  一、基本工作情况 

  1、建立健全领导体制和工作机制情况、工作机构人员情况,工作部署,学习、培训情况。 

  2、为确保有效组织开展政府信息公开工作,涉及政府信息公开的相关科室,成立街政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室,负责政务公开日常工作,其他成员处室负责本处室政务公开工作,并协助政策法规处做好全街政务公开工作。 

  3、建立、完善和落实政府信息公开制度情况。建立健全了工作承诺内容、违诺责任追究制度、审批事项“十公开”制度、首问负责制度、首办负责制度、政务公开监督检查考核制度、政务公开责任追究制度。 

  4、完善政府信息公开指南和公开目录情况,组织做好市政务公开网上政府信息更新情况、向政府信息查阅点报送信息情况、开展依申请公开工作的情况。 

  5、积极做好跟踪指导和监督检查。我街定期、不定期对机关及直属单位各项工作进行检查,对不按规章办事的给予严肃处理。 

  62017年我街未收到政府信息公开申请。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年我街在政府信息公开网站主动公开政府信息20条。在街政务公开栏主动公开各类信息40多条。 

  三、回应解读情况 

  2017年我街未回应过公众关注热点。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2017年未收到政府信息公开的申请。 

  五、行政复议诉讼和举报诉讼情况 

  2017年度未发生针对我街有关政府信息公开事务的行政复议案和诉讼情况。 

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

  2017年度我街设立政府信息公开工作专业机构1个,并设置政府信息公开查阅点1个,从事政府信息公开工作人员3人,召开政府信息化开工作会议1次。 

  七、存在的问题及工作打算 

  2017年政府信息公开工作还不够全面,满足不了群众对政务公开的要求,2018年按照有关规定,街道要更全面、及时公开政府信息。 

    

    

    

  吉舒街道办事处 

  2018112日