登录 注册

舒兰市环城街道办事处2009年政府信息公开工作年度报告

        舒兰市环城街道办事处2009

政府信息公开工作年度报告

          

(201011

一、概述

推进政府信息公开是转变政府职能、提升政府形象的一个重要举措,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《舒兰市人民政府办公室关于做好2009年度政府信息公开年度报告的通知》有关规定,现将环城街道办事处2009年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

二、基本工作情况

1、健全法制组织机构,加强组织领导。根据上级关于政府信息公开工作精神,环城街道高度重视,结合实际研究部署本街道政府信息公开工作,进一步健全组织机构,加强组织领导,明确由街道办事处主任杨君廷为政府信息公开工作领导小组组长,党工委副书记宋扬、办事处副主任杨少波、街道武装部部长张忠生任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,并责成街道办公室负责对政府信息公开材料的收集、整理,并及时上网公开。

2、加强学习培训,完善工作制度。一是具体和经办人积极参加市政府组织的学习培训,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实上级部署的工作。二是建立健全街道政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度、评议制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程(明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导进行涉密把关,最后由主要领导签发)。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升主动工作性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。

三、主动公开政府信息的情况

方案计划类、应急管理类和组织人事类以党政文件形式进行公开;民生重点类在舒兰市政府网站进行公开。做到了各类信息公开及时准确。

四、依申请分开政府信息情况

本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

五、行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我街道未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、收费和减免情况

本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。