登录 注册

舒兰市环城街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

                                     

舒兰市环城街道办事处


2018政府信息公开工作年度报告

           

                                                 

                                                                                                                          

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和市政府的工作部署,我街道编制了环城街道2018年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议情况、机构建设情况、存在问题及工作打算等七部分组成。本年报通过舒兰市人民政府信息公开网向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系环城街道政务公开办公室,地址:舒兰大街1777号,邮编:132600,电话:0432-68223601。

一、基本工作情况

1、领导高度重视明确工作职能。环城街道将政务公开工作作为年度重点工作,建立健全了组织领导小组,由街道领导和各站所负责人组成,并设立街道政务公开工作办公室,负责政务公开工作。街道根据市政府要求确定了街道政务信息公开年度重点工作任务和工作规划、实施方案,并责成政务公开工作办公室负责对信息公开材料进行收集、整理、并及时上网公开,妥善做好政务公开工作

2、遵守工作制度,落实工作责任。街道对政务公开工作进行了规范,完善了各项工作制度,做到工作有制度、有规范。明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法。强化信息公开工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升主动工作性、积极性。街道建立完善主动公开工作规程,规范依申请公开机制,落实了政务公开工作有序开展

3、加强业务培训,提高业务水平。环城街道对工作人员开展了业务培训,明确了政务公开工作的内容、制度等业务知识,有效提高了政务公开工作人员业务水平,使工作人员更好地做好政务公开工作。街道要求各站所向街道政务公开工作办公室报送政务信息,由街道政务公开工作办公室审核发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数。2018年环城街道通过信息网站公开信息总数为22条。

2018年公开的22条信息中,规范性文件类信息为1条,规划计划和完成情况类信息为14条,其他类信息分别为7

2018年公开了与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、社会主义新农村建设等)信息11条,占全年公开信息总数的比例50%。

三、回应解读情况

街道进一步加强网站的建设和管理,综合运用文字、图像等方式,及时全面公开各类政府信息。针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政务公开信息,特别是重要会议、重要活动、重要决策部署和社会发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以增进公众对街道工作的了解和理解。与公众进行互动交流,专门设立了咨询电话,以便及时答复公众询问。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,街道收到政府信息公开申请

五、行政复议、诉讼和举报投诉情况

2018年,街道未收到政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

2018年,环城街道共设置政府信息公开查阅点数2个,从事政府信息公开工作人员数为2人,召开政府信息公开工作会议2次,举办政府信息工作培训班2期,接受培训人数为27人。

七、存在问题及工作打算

现在我街道政府信息公开工作存在的主要问题:一是部分政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距;是财政预决算等重点领域信息公开工作有待进一步提高。

2019年,我们将继续加强全街道政府信息公开工作,严格按照有关规定,全面、及时、主动地公开政信息,做好信息公开工作。                               

            

                                                                                                        

 舒兰市环城街道办事处