登录 注册

舒兰市环城街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

舒兰市环城街道办事处

2019年政府信息公开工作年度报告

 

                                                                                       2020年1月8日

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔2019〕60号,我街道编制了舒兰环城街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过舒兰市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市环城街道办事处,地址:舒兰舒兰大街1777号,邮编:132600,电话:0432-68223601

一、总体情况

(一)贯彻落实新条例,落实政务公开工作情况

     环城街道高度重视政府信息公开工作,按照新修订的条例,认真做好政务公开工作。组织领导小组由街道领导和各站所负责人组成,根据要求确定了街道政务信息公开年度重点工作计划和内容。并责成政务信息公开办公室负责对政府信息公开材料进行收集、整理、并及时上网公开。

(二)完善政府信息公开指南和公开目录情况

      街道完善了政府信息公开指南和公开目录,完善工作制度,落实工作责任。街道对主动公开政府信息工作进行了规范,进一步明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法,建立完善主动公开工作规程,推进政府信息公开工作开展。

(三)开展政府信息依申请公开工作情况

规范依申请公开机制,推动依申请公开工作制度化、规范化。以促进政府信息公开严谨合法、规范有序。

(四)平台建设情况

环城街道政务大厅设置信息公开查阅点,开辟了制度公开栏,将《环城街道政府信息主动公开和依申请公开工作规则》和《环城街道政府信息依申请公开工作流程》上墙公开。

(五)推进重点领域政府信息公开情况

街道加大了惠民政策、农业农村政策、农田水利工程建设运营、社会救助等方面的政府信息的公开。

(六)宣传、培训方面

2019年环城街道共设置政府信息公开查阅点数2个,从事政府信息公开工作人员数为2人,召开政府信息公开工作会议2次,举办政府信息工作培训班1期,接受培训人数为27人。

二、主动公开政府信息的情况

2019年,环城街道通过信息网站公开信息总数为22条。

在2019年公开的22条信息中,规范性文件类信息为1条,占全年公开信息总数的比例为5%;规划计划和完成情况类信息为17条,占全年公开信息总数的比例为77%;其他类信息分别为4条,占全年公开信息总数的比例为18%。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

2019年,街道收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年,街道未收到政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

现在我街道政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况:一是部分政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距街道高度重视此问题,加大了惠民政策、民生政策的公开,增加了关系百姓利益信息的公开。二是政府信息公开不够及时此问题街道制定了相关制度,规范了政府信息公开的时效性。

六、其他需要报告的事项

2019年,街道未收取依申请公开工作相关费用。

 

                                                                                            舒兰市环城街道办事处

                                                                                               2020年1月8日