登录 注册

南城街道政务公开年度报告2013年

南城街道2013年度政府信息公开

         

  一、概述

  推进政府信息公开是转变政府职能、提升政府形象的一个重要举措,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《舒兰市人民政府办公室关于做好2013年度政府信息公开年度报告的通知》有关规定,现将南城街道办事处2013年度政府信息公开年度工作情况报告如下:

  本报告由情况概述;基本工作情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;行政复议和行政诉讼的情况;收费和减免情况等六个部分组成。本报告中所列的数据统计期限自201311日起至20131231日止,如有任何疑问,请与南城街道办公室联系(地址:舒兰市舒兰大街4546号;邮编:132600;电话、传真:68224370)。

  二、基本工作情况

  1、健全法制组织机构,加强组织领导。根据上级关于政府信息公开工作精神,南城街道高度重视,结合实际研究部署本街道政府信息公开工作,进一步健全组织机构,加强组织领导,明确由街道办事处主任沈宝新为政府信息公开工作领导小组组长,党工委副书记刘忠方、办事处副主任郭朋、武装部长于志东任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,并责成街道办公室负责对政府信息公开材料的收集、整理,并及时上网公开。

  2、加强学习培训,完善工作制度。一是具体和经办人积极参加市政府组织的学习培训,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实上级部署的工作。二是建立健全街道政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度、评议制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程(明确了拟稿人即为第一责任人,由分管领导进行涉密把关,最后由主要领导签发)。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升主动工作性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。

  三、主动公开政府信息的情况

  1、公开的数量。

  截止20131231日为止,南城街道主动公开政府信息86条。

  2、公开内容。

  南城街道主动公开的政府信息共有4类,其中:方案计划(党政文件)83个;应急管理类(预案)2个;组织人事(职务任免)类0个;民生重点(低保清查)类1个。

  3、公开的形式。

  方案计划类、应急管理类和组织人事类以党政文件形式进行公开;民生重点类在舒兰市政府网站进行公开。

  4、公开的及时性。

  做到了各类信息公开及时准确。

  四、依申请分开政府信息情况

  本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

  五、行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度我街道未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  六、收费和减免情况

本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

七、存在问题及工作打算

方案计划不完美,民生重点待加强。2014年是党的群众路线教育实践活动的重要工作,南城街道以高度的政治感和责任感扎实工作,不断开创转型发展幸福舒兰,建设新局面。

 

舒兰市南城街道办事处

                                                                                            2014年3月2日