登录 注册

2019年政府信息公开工作年度报告

                                                  舒兰市南城街道办事处  

                          2019年政府信息公开工作年度报告  

 

    根据新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函(2019)60号),我南城街道2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过舒兰市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://122.137.242.24:8080/wcm/app/login.jsp)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系舒兰市南城街道办事处,地址:舒兰大街4546号,邮编:132600,电话:0432-68224370,邮箱:slsncjd@126.com

 一、基本工作情况 

   1、高度重视,强化领导,健全制度。我们成立了由街道主要负责人任组长的南城街道政府信息公开工作领导小组,健全了组织机构,将各科室负责人、社区负责人纳入进来,把街道政务信息公开年度重点工作任务分解到科室、社区,由街道办公室具体负责调度、检查,并及时上网公开。 

      南城街道2019年政务公开领导小组 

      组 长:刘中方 街道主任 

      领导小组下设办公室: 

      主 任:李庆福 成 员:刘春宇 

      电 话:68224370 

   2、公开办事流程、强化社会监督。我们将政府信息工作进行了全面梳理和规范,将便民服务内容、工作流程、办结时限、具体负责人及责任追究办法等全部在网站公开,以利于社会监督。保证了政府信息公开工作的及时性,做到了政府信息公开严谨合法、规范有序,从而全面推进了政府信息公开工作开展。 

   3、多渠道推进政府信息公开工作,不断创新工作方式。 

除利用便民服务网站这一载体外,我们还通过在街道办事处和社区设立信息公开查阅栏,将各项便民制度、工作流程上墙公开,便于群众办事和社会监督。 

   二、主动公开政府信息情况 

       2019年,南城街道通过信息网站和街道、社区公开栏公开信息总数为5条。均为其他类信息 

    依申请公开政府信息情况 

       截止2019年底,南城街道没有收到居民政府信息公开申请。 

   、行政复议、诉讼和举报投诉情况。 

       截止2019年底,南城街道未收到政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼。 

   、存在问题及工作打算 

     目前,南城街道政府信息公开工作存在的主要问题有两个:一是政府信息公开覆盖面不全,还没有达到居民及时方便的程度;二是部分科室政府信息公开意识有待进一步强化。 

    2020年,我们将针对工作中存在的上述问题,继续加强南城街道便民服务网站建设和政府信息公开栏建设,同时尝试发放宣传品等形式进一步扩大信息公开覆盖面,更加严格、高效、全面、及时、主动地公开政府信息。同时,进一步加强政府信息公开长效机制建设,提升对政府信息公开工作的认识,把各项措施落到实处,推动政府信息公开工作再上新台阶。 

 

 

                                                                                               舒兰市南城街道办事处

2020年1月6日