登录 注册

2015年新安乡政府信息公开年度报告

  2015年新安乡政府信息公开年度报告

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《舒兰市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(舒政办〔20164号)的精神,由舒兰市新安乡人民政府编制。全文包括基本工作情况,主动公开情况,依申请公开情况,复议、诉讼、举报投诉情况,机构建设,存在的主要问题和改进措施,以及相关附表。本年度报告可以在本乡政府网站(http://site.conac.cn/www/091520546/40473063/index.html)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:舒兰市新安乡人民政府办公室,联系电话0432-68732303

  一、基本工作情况

  2015年新安乡政府信息公开工作按照有关要求,在乡党委、政府的高度重视下,积极稳步推进全乡的政府信息公开各项工作。为了确保新安乡政府信息公开工作的有序开展,新安乡人民政府制定实施了《新安乡政府信息公开工作实施细则》。细则内容如下:

  (一)各站办所报送职责:

  1、各站办所指定1名信息员,负责向乡政府办公室报送政府公开相关信息;

  2、确保报送资料的真实、准确和及时,符合安全保密工作的要求;

  3、上报的信息必须同时提交纸质文件和电子文档;

  4、在报送的政务公开类信息中需注明“主动公开”、“依申请公开”、“免于公开”三种类型,便于进行分类归档。

  (二)网上政务信息公开工作流程与时限:

  1、各站办所提交的政府信息,办公室应及时进行审核,对主动公开的信息及时网上发布;

  2、办公室对一般的政务公开信息在3个工作日内审核完毕,紧急内容在1日内审核完毕或依紧急内容具体时限要求确定;

  3、办公室对主动公开的政务信息一般在2个工作日在网上发布,紧急内容在1日内网上发布。

  (三)及时更新政府信息公开目录及指南:

  做到主动公开信息与政府信息公开目录同步更新,对政府信息公开指南中容易变更的信息,做到即变即改。

  二、主动公开政府信息情况

  舒兰市新安乡人民政府2015年累计主动公开政府信息主要涉及土地确权、依法行政、医疗救助、集体资产管理、消防安全、安全生产、民生保障、防汛防火、劳动保障、经济发展、人口管理、农业发展等方面。积极做好2014年度财政决算和2015年度财政预算信息公开工作。

  三、行政复议和诉讼情况

  新安乡人民政府2015年度在政府信息公开事务方面,没有发生行政复议、诉讼和举报投诉情况。

  四、收费和减免情况

  2015年度我乡未发生政府信息公开申请,因此未发生收费和减免情况。

  五、存在的问题及工作打算

  新安乡人民政府2015年度政府信息公开工作存在的主要问题是相关工作人员对政府信息公开业务的相关法律、法规专业知识的掌握有待于进一步提高,需进一步通过加强培训学习来不断提高工作质量,努力适应政府信息公开工作的发展要求。