登录 注册

平安镇2018年度政府信息公开报告

 
                           舒兰市平安镇人民政府                           
               2018年度政府信息公开报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等相关文件要求编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、收到举报投诉情况等。本报告中所列数据的统计期限自201811日至20181231日止。监督电话:0432-68322203.

一、基本工作情况

2018年,我镇把严格贯彻落实《条例》、推进政府信息公开作为深化政务公开,转变政府职能,建设人民满意政府的一项重要工作。为加强对政府信息公开的组织领导,成立了以镇长为组长、分管领导任副组长、各站所为成员的领导小组,并由党政办负责全镇政府信息公开的具体工作,安排专人负责政府网站日常运行、信息公开等工作。落实责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。通过政务公开栏、宣传栏、网站等多种形式主动公开与群众利益密切相关的政府信息,确保了政府信息的安全、准确,保障了公民依法获取政府信息的权利。

二、主动公开政府信息情况

2018年,镇政府通过舒兰市人民政府网站主动公开政府信息。

()主动公开政府信息数。

50

()通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。

三、回应解读情况

主要从以下两个方面对统计表的数据进行分析综合。

(一)回应公众关注热点或重大舆情数。

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

四、依申请公开政府信息情况

(一)收到申请数。

         0

(二)申请办结数。

0

(三)申请答复数。

       0

(三)依申请公开信息收取的费用。

不收取费用

五、行政复议诉讼和举报投诉情况

全未发生与政府信息公开相关的行政复议、 诉讼和投诉举报事项。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

(一)政府信息公开工作专门机构数。

1

(二)设置政府信息公开查阅点数。

1

(四)从事政府信息公开工作人员数。

3

(五)政府信息公开专项经费。

(六)召开政府信息公开工作会议或专题会议数。

5

(七)举办各类培训班数。

3

(八)接受培训人员数。

50

七、存在问题及工作打算

在市政府的正确指导下,我镇的政务信息公开工作取得了较好的成绩,但按照新时期的政务信息公开工作要求还存在一定的差距:一是政府信息公开意识有待加强;二是信息公开的全面性、及时性有待提升。下一步我镇将从以下三个方面改进:一是进一步加强机关政务信息公开条例的学习宣传,将政务信息公开推进到各个层面;二是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息管理、审查、公开的规范化,稳步拓展信息公开的深度和广度。三是在确保不泄密的情况下,最大限度公开政府信息,特别是群众关注的民生问题,以群众需求为导向,努力打造成让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台,努力推动我乡政府信息公开工作再上台阶。

 

 

平安镇人民政府

20181227