登录 注册

舒兰市滨河街道办事处2018年度政府信息公开工作报告


 
舒兰市滨河街道办事处

2018年度政府信息公开工作报告

 

 

2018年,我街道按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我街道2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

2018年以来,我街道认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党委书记赵会源为组长,副书记王伟为副组长,街道办公室的相关人员为政务公开领导小组成员,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好了公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保了信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强了网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我办主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏、村务公开栏,等方式主动公开相关的政府信息65条。

(一)通过社区网站主动公开政府信息53条。其中政府文件类信息30条,领导信息2条,计划总结18条。

(二)我街信息公开渠道有:吉林市文明网、舒兰市人民政府网、舒兰市政府信息公开网、舒兰市纪检监察网等网站,文明吉林、舒兰发布、舒兰党建、滨河街道泓林社区等微信平台,还包括各村(社区)村(居)务公开栏和各个小区的信息公开栏。

(三)通过报刊、电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息23条。其中,《江城日报》刊登2篇,《舒兰消息》12篇,《舒兰通讯》2篇,《安全生产》1篇,舒兰市市电台播放3篇。

三、依申请公开政府信息情况

我办2018年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我办未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我办在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我办将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

 

                        舒兰市滨河街道办事处

                            2019年2月26日