登录 注册

北城街道2017年政府信息年度报告

  北城街道2017年政府信息年度报告

  

  2017年我街在市委、市政府的正确指导下,按照国家、省、市有关要求,方便群众办事,促进勤政廉政建设,建立和完善政务公开栏和公开制度等方面做了许多工作,有效地提高政务公开工作水平,较好地完成了2017年工作任务。

  一、 基本工作情况

  (一)夯实基础工作

  明确政府信息公开工作分管领导和工作机构,配备工作人员,强化政府工作人员信息公开意识,不断提高做好政府信息公开工作的能力。进一步健全和完善政策公开制度、信息更新维护制度、信息月报制度、信息公开保密审查制度等工作制度,保障政府信息公开工作的顺利推进。

  (二)深化公开内容

  本街道以“努力提高行政透明度,切实保障群众知情权”为目标,稳步推进政府信息公开工作。根据实际情况,主动公开办事规程等与群众生活密切相关的信息,公开内容得到进一步深化。

  (三)提高工作能力

  进一步深化政府信息公开工作机制,把加强政府信息公开工作作为推进服务政府、责任政府、法治政府建设,加强机关作风建设的一项重要举措,逐步实现政府信息公开制度化、规范化。建立法律顾问机制,聘请专业律师共同参与政府信息公开工作,提高依法行政水平。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年我街通过政务公开网站、微信公众号和舒兰发布等不同渠道,主动公开政府信息96条。

  三、回应解读情况

  2017年度我街并无需要回应解读情况。

  四、依申请公开政府信息情况

  2017年度我街无依申请公开政府信息。

  五、行政复议诉讼和举报投诉情况

  2017年度未发生针对我街有关政府信息公开事物行政复议案和诉讼情况。

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况

  我街为了能够更好的开展政务公开工作,设立政务公开办公室,政务公开工作人员为3人,组织培训1次,培训人数32人。 

  七、存在问题及工作打算

  总结本街道2017年度政府信息公开工作,还存在着一些问题,与上级要求和群众期盼仍有差距。一是工作人员对政府信息公开的重要性和必要性认识还不到位;二是主动公开的力度还有待提高。我们将在今后工作中加以改进,一方面要加强学习,统一思想,提高对政府信息公开工作的认识;另一方面要进一步加大公开力度,优化公开渠道,做到政府信息公开及时。2018年按照有关规定,街道要更全面。及时公开政府信息。

  

  

  

  

  北城街道办事处

  2018年1月11日