登录 注册

上营镇2017年度政务公开

          上营镇2017年度政务公开

工作年度报告 

 

 

      

           为全面推进政府信息公开工作的深入开展,进一步加强和保障人民群众对政府信息的知情权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和舒政办发【201740号文件要求。2017年我镇继续开展政府信息公开工作,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

一、政府信息公开基本工作情况

(一)建立健全工作机制、制度规范情况

我镇领导高度重视政府信息公开工作,并作为首要工作来抓,成立了领导组织,多次召开专门会议,研究部署此项工作,专门配备了1名工作人员和2名兼职工作人员,把政府信息公开工作责任明确到人,确保政府信息公开工作顺利开展。并组织干部认真学习,明确《条例》的重要意义和主要内容,提高贯彻施行《条例》的自觉性,贯彻省市有关文件会议精神。目前,已严格按照要求实行依申请公开的申请、答复,以及进行统计分析和年度报告。

(二)建立、完善和落实政府信息公开制度情况

结合我镇实际,围绕政府信息公开的范围、内容、形式、工作标准、时限要求、审批权限等,建立了政府信息主动公开和依申请公开制度、政府信息公开评议制度、政府信息公开听证制度、政府信息公开责任追究制度、政府信息公开监督考核办法,进一步规范了政府信息公开运行机制,使政府信息公开工作有章可循,更加规范化。

(三)《指南》和《目录》的更新、完善情况

突出工作重点,按照《条例》要求和由近及远、递次推进的原则,根据实际工作情况,认真调整充实了我镇2017年政府信息公开指南和目录。及时更新了政府信息网站信息。

(四)政府信息管理的监督检查情况。

积极做好跟踪指导和监督检查。加强对政府信息管理各项制度落实情况的监督、检查,设立镇务公开监督电话(68782263),及时处理各类群众举报,并将处理结果予以公示,接受人民群众的监督。

二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息的数量

上营镇政府2017年累计主动公开政府信息54条。
  (二)政府信息公开的形式

我镇主要通过在镇政府一楼大厅设立政务公开栏和在各村设立村务公开栏发布各类政府信息;同时还使用了政府信息网等多种形式进行政务公开。
  (三)政府信息公开的及时性

在我镇,政府信息都及时、准确、全面公开。凡属主动公开的一般在10个工作日内公开,不得超过20个工作日。凡属依申请公开的一般在10个工作日内公开,不得超过15个工作日。

  三、依申请公开政府信息办理情况
  (一)受理依申请公开的情况
  2017年度,我镇未收到政府信息公开申请。
  (二)申请办理情况
  2017年度,我镇未收到政府信息公开申请,因此无办理情况。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年度我镇未发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本镇政府信息公开事务有关的申诉案。

五、政府信息公开的收费及减免情况
  2017年度我镇未发生政府信息公开申请,因此未发生收费和减免情况。
  六、机构建设、经费保障和培训会议情况

    政府信息公开工作专门机构1个。设置政府信息公开查阅点10个。从事政府信息公开的工作人员3人。全年召开政府信息公开工作专题会议2次。举办业务培训班1次,培训人员30多人次。政府信息公开人员和经费得到充分保障,使政府信息公开工作顺利开展。

 2018年我们要进一步加强对政府信息工作的领导,认真执行上级的指示,制定切实可行的工作措施。利用一切可以利用载体,及时公开政府工作信息。按时向政府信息查阅点报送信息,及时更新政府网站信息。通过我们共同努力,把我镇2018年度的政府信息工作做的更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                上营镇人民政府  

              2018119